陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

创意设计师“把脉”陵水 用设计点亮革命老村

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-11-30 09:05:27  来源: 海南日报

    近日,在2016年第七届中国国际创意设计推广周上,来自世界各国的创意设计大师们走进陵水黎族自治县文罗镇坡村,为革命老村点亮设计。

    坡村位于文罗镇东北部,距镇区6公里,是少数民族聚居地。设计专家们走访了陵水党组织创始人黄振士故居。黄振士纪念园坐落在行政村的中心,占地面积大约30亩,目前已完成二沟、万州两个自然村的“美丽乡村”建设。因坡村具有丰富的自然资源和得天独厚的旅游优势,吸引了创意周设计大师们的目光,设计专家们纷纷献言,为陵水坡村“把脉”。

    美舍雅阁设计师杨镅表示,建设美丽乡村的要素:看路,美丽乡村要有宽敞的马路,还要有人车分流的小路;要看住,就是看老百姓的居住环境,美丽乡村还是住在破旧的房子里面,很脏就体现不出美丽乡村;要看水,水是不是干净、环保、卫生的,是不是有自来水入户;要看树,村里面有没有景观;要看产业,产业符不符合发展的要求,有没有经济效益,人人都要有事做,都要有挣钱的地方;还要看富,就是看富裕程度,包括文化、服务、功能都要有。

    来自海外的设计大师罗伯特等认为,风情乡村设计应结合本地特色,考虑需求导向功能,功能导向产品。旅游乡村需具备观光、休闲、住宿、商业、娱乐、生活六大主体功能。(见习记者陈嘉博)

相关阅读  
·第二届“最美陵水人”评选活动将开展 ( 11-29)
·陵水学前教育有望纳入基本公共教育服务体系 ( 11-13)
·麦正华当选陵水县委书记 ( 11-11)
010070300010000000000000011100001120018374