陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

海南陵水第十四次党代会开幕

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-11-09 22:09:30  来源: 新华网

    新华网海口11月9日电(周淑仪 李若希 陈思国)11月9日,中共陵水黎族自治县第十四次代表大会在陵水大会堂开幕。会上审议了《保持政治定力 强化责任担当 谱写党风廉洁建设和反腐败工作新篇章》工作报告。

    陵水黎族自治县委书记麦正华指出,在过去的五年,陵水的城市管理、行政效能、公共服务、生活方式都具有明显的高消耗、低效益特征。纵观未来五年,“生态”仍是陵水赖以生存的生命线;“创新”是陵水自我革新与提升的动力;“智慧”是陵水站在战略高度提升城市管理效益和人民群众生活品质的全新引擎。

    陵水提出要落实“一二三四五六”工作思路,即确保“一个全面”,到2019年全面建成小康社会;“实现两大突破”,成功创建全国文明城市和国家卫生县城;“实施三大战略”,实施“生态立县、创新兴县、智慧强县”发展思路,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展,努力将陵水建成贯彻落实五大发展理念的全国示范县;“推进四大工程”,实施新型城镇化建设工程、生态建设工程、精准脱贫工程、平安幸福陵水建设工程;“培育五大载体”,努力打造先行试验区、清水湾旅游度假区、清水湾信息产业园、现代农业示范基地、高峰温泉旅游度假区五大产业发展平台,着力提高陵水的项目承载和产业聚集能力;“发展六大产业”,坚持有所为、有所不为,根据陵水自身条件,优先发展文化旅游服务业、热带高效农业、互联网产业、医疗健康产业、高端房地产业、海洋产业,争取全部成为支撑陵水经济发展的主导产业。

010070300010000000000000011116591119882765