陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

海南省外侨办组织医疗队赴陵水县南平农场义诊

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-11-08 17:40:23  来源: 中国侨网

    4日一早,海南省外事侨务办公室、陵水县政府一行以及海南医学院第一附属医院的医学专家,从陵水县城出发,穿过蜿蜒起伏的山路,经过一个小时的车程,来到陵水县南平农场红旗区。这时,该区的办公室内已有20多位老人坐在此等候医疗专家们“送医”下乡,为他们免费义诊。

    陵水县南平农场红旗区共有红星队、红明队等5个生产队,共计1072人,但是大部分的年轻人外出打工,村里剩下的多为老人、妇女和儿童。

    当天诊断的村民年龄最大的92岁,年龄最小的只有9个多月大,多数在70岁至90岁之间。2016年92岁的罗朝伦老人因为心血管堵塞,刚刚从三亚住院治疗回来,但是最近身体又出现不适。经诊断,老人只是因为消化不良而引起胃胀气。“这只是初步检查,如果还有不适仍需进行一系列其他检查。”海南医学院第一附属医院的张医生说。

    2016年才9个多月的林照芳,近几天感冒发烧,出现眼睛红涩的症状,吃了一些感冒药后仍不见好转,他的妈妈因此十分担心。“经过专家们的会诊后,心里安心多了。”经过眼科医生的诊断,林照芳只是因为感冒发烧引起的病毒性结膜炎,医生不仅给他开了治疗感冒的药,还为他配了合适的眼药水,他的妈妈也放下了悬着的心。

    “除了义诊外,我们还宣传医疗扶贫的有关政策,让更多先心病儿童能够得到良好的救治。”海南医学院第一附属医院心胸外科主治医师刘运仲说,2016年10月启动的“天使的心跳”首彩海南希望工程贫困家庭先心病儿童大型救助项目,每年将为20名0至14岁先心病儿童的手术治疗费资助大额资金。

    据介绍,此次活动是由海南省外侨办组织的“侨爱工程——送温暖医疗队”,义诊医疗队带来了价值一万多元的皮肤、眼科、心血管等常见病的药物,免费发放给当地村民,助力医疗扶贫。(黄艳艳)

相关阅读  
·海南省原则通过三亚乐东陵水保亭《总体规划》 ( 11-08)
·陵水全球华人羽毛球赛创吉尼斯世界纪录 ( 11-08)
·海南推进“多规合一”原则通过三亚等4市县总规 ( 11-08)
·保亭陵水携手举办推介会 共建长三角婚庆旅游圈 ( 11-07)
010070300010000000000000011100001119874503