陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水36口抗旱深井解贫困地区用水之苦

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-11-07 08:34:15  来源: 海南日报

    “盼了多少年了,现在我们终于喝上了干净的水了!”陵水黎族自治县隆广镇石关村委会常皮村的村民们对政府十分感激。在建好一口200米深的深井及水塔后,困扰这个村庄数十年的安全饮水问题于近日得到解决。

    近年来,陵水许多村庄安全饮水和农业灌溉问题得到解决,但仍然存在不少“死角”。这些“死角”村庄由于多种原因存在引水困难,影响百姓生活,也一定程度上使贫困加剧。为推动扶贫工作,在详尽调研基础上,陵水2016年已经为相关村庄挖掘深度在150米至200米的抗旱深井36口,并逐渐配套水塔设施,开始造福包括贫困户在内的众多百姓。

    “挖这样一口井要花20万元,建水塔花10万元。但为推进扶贫工作,解决百姓生活生产困难,我们不遗余力。”县水务局局长黄聪说,当前陵水还在挖更多的深井,让贫困地区再无用水之忧。(记者苏庆明 通讯员陈思国)

相关阅读  
·陵水率先在海南实现兼职法律顾问四级全覆盖 ( 10-27)
·陵水法院第十五期《道德讲堂》开讲 ( 10-27)
·首届“陵水杯”民族文学奖启动 ( 10-27)
·陵水立行立改 真抓真改 让干部群众看到整改效果 ( 10-26)
010070300010000000000000011100001119860626