陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

海豚两次搁浅陵水沙滩 景区5小时助其重返大海

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-11-04 16:57:53  来源: 南海网

    11月3日早晨,陵水南湾半岛的一号沙滩景区海上运动中心的员工准备开业,突然在距离平台不远的黑金滩海面上,发现有生物水中挣扎搅动。凭着多年从事海上运动的经验,该景区员工迅速认出了这是一只受伤的海豚。

    确认情况后,海上运动中心向陵水海洋与渔业局报告了相关情况,并迅速组织员工们在现场对搁浅海豚展开浇水、安抚等救援,在发现海豚仅有少许剐蹭伤,并无大碍后。员工们一起用工具将受伤的海豚推送回大海,海豚一直奋勇的往前游。

    然而,令人意外的是由于海上风浪太大。不久后,海豚竟然又被海水冲回沙滩上。这时,陵水海洋与渔业局的工作人员也驾船赶到了事发海域,并最终和一号沙滩景区的员工一同将这头迷失的海豚再次送返大海。此时,距离发现海豚已经过去了约5小时。

    据技术人员确认,该海豚呈灰黑色,系国家一级保护动物长吻真海豚。陵水南湾半岛一号沙滩的负责人表示,该海域曾多次出现成群的海豚嬉戏玩耍,但少出现过海豚搁浅的情况,估计是最近的持续大风天气导致海面风浪增大导致。(记者贺梦遥)

相关阅读  
·陵水率先在海南实现兼职法律顾问四级全覆盖 ( 10-27)
·陵水法院第十五期《道德讲堂》开讲 ( 10-27)
·首届“陵水杯”民族文学奖启动 ( 10-27)
·陵水立行立改 真抓真改 让干部群众看到整改效果 ( 10-26)
010070300010000000000000011100001119852733