陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

陵水引进智慧教育云平台 "互联网+教育"助脱贫

http://www.hq.xinhuanet.com  2016-11-03 09:21:52  来源: 海南日报

    11月2日,陵水黎族自治县人民政府与云校(北京)科技有限公司签订《“云校”智慧教育信息化战略合作协议》,引进“云校”教育智慧云平台,旨在打造“互联网+教育”精准扶贫,推动陵水教育信息化建设和优质教育资源均等化发展,助力陵水实现教育脱贫。

    “引进优质的互联网教育资源,就是要让每个学校和贫困地区的孩子们都能享受到优质的教育资源,解决贫困地区师资匮乏及教学资源稀缺的难题,阻断贫困的代际传递,实现教育脱贫。” 陵水县副县长许辉春说。

    据介绍,云校(北京)科技有限公司将把全国的优势教育资源通过云平台落户到陵水,创建多种教育信息资源库电子化、网络化,建设师生智能化教学辅导平台等,解决教育资源分布不均衡和不公平问题。(记者陈雪怡 程范淦 通讯员黄艳艳 陈思国)

相关阅读  
·三亚实施健康扶贫工程 专家对贫困户一对一诊疗 ( 10-28)
·海口云龙镇创立“五个一” 扶贫工作机制 ( 10-28)
·海南省扶贫开发公司助力白沙移民搬迁项目建设 ( 10-28)
·海南省138个村被纳入全国乡村旅游扶贫重点村 ( 10-28)
010070300010000000000000011100001119840489