陵水新华网  |  陵水政府网  |  新华网海南频道

海南陵水一派出所为农民工讨薪7万余元

http://www.hq.xinhuanet.com  2013-07-03 17:29:46  来源: 新华网海南频道

    新华网海南频道(通讯员 夏勇 钱浩)“真是万分感谢,如果不是你们,可能我们的工资不知道什么时候才能拿到,我们不知什么时候才能回家,你们真是我的大恩人啊!”7月3日下午,农民工代表杨某拿着7万4千元的工资款,感激地对海南公安边防总队陵水边防支队椰林边防派出所干警钱浩说道。

    事情回到7月1日,当天晚上22时许,椰林边防派出所接到群众报警称:陵水县陵黎公路某公司工地门口有人手机被抢,请求出警。接警后,该所民警立即赶到现场,达到现场后,民警发现公司大门前聚集着20多名农民工。经过民警现场了解,原来在公司门口并没有人手机被抢,这些人聚集在这里是跟着他们的老板杨某一起来讨要工资的,报警的人正是杨某本人。今年年初,杨某带领着自己的老乡一起来到海南打工,半年过去了,没有拿到一分钱,老乡们心急了,杨某心更急,于是他决定找老板要钱,可是老板电话又打不通,人也找不到,无赖之下,杨某想出这一招。

    了解事情的原委后,民警当即对杨某报警不实的行为进行了口头警告,但考虑到尽快平息事态,帮助这些农民工讨回工资,民警当即电话联系上了公司项目部,希望公司派人与农民工代表进行协商,尽快结算工人工资,满足工人合理要求。

    经过民警的积极走访,公司项目部的胡经理最终承诺在7月3日将工人的半年的工资全部结算,并发到每一个人的手上。7月3日下午,在民警的牵头下,包工头杨某在公司项目部胡经理的办公室拿到了所有农民工的工资7万4千元。

相关阅读  
·昌江乌烈镇政府4小时为农民工讨薪80余万元 ( 07-02)
·海南昌江法院发挥立案调解优势帮农民工讨薪 ( 04-26)
·海口:装修工讨要工钱不成反被打?警方介入 ( 03-20)
·陵水县启动“绿色通道”帮农民工讨回1.1万工资 ( 03-20)
·海南陵水法院成功调解一起农民工讨薪案 ( 03-20)
010070300010000000000000011100001163934041