海南频道
>>正文

最高检邀请全国人大代表视察海南检察工作

2017-10-11 08:19   来源: 海南日报
总网旅游

    为进一步加强与全国人大代表的联系,便于人大代表广泛、深入了解检察工作,最高人民检察院监察局邀请13位全国人大代表以“延伸检察监督触角,服务经济社会发展”为主题,于10月9日至10月13日对海南检察工作进行视察。今天(10月10日)上午,代表们听取了海南检察工作情况介绍,并与省检察院参会人员进行座谈交流,提出意见建议。

    座谈中,代表们对海南检察机关的司法体制改革、乡镇检察室建设、检察队伍自身建设等方面给予充分肯定,纷纷表示,希望海南省检察机关能够进一步推进司法体制改革工作,不断进行新的探索,继续坚持走在前列的势头,切实发挥引导作用。

    省检察院党组书记、检察长贾志鸿在座谈会上表示,过去5年,是海南检察工作发展进程中极不平凡而又成效突出的5年。此次最高人民检察院邀请组织全国人大代表视察海南检察工作,既是履行监督职责的体现,也是对海南检察工作的重视和支持,希望各位代表多提建议,帮助把工作做得更好。

    在琼期间,代表们还将前往海口、三沙、琼海、三亚等地,重点考察海南检察机关在延伸检察监督触角、服务经济社会发展方面的作为,并深入一线就生态检察、司法体制改革以及派驻乡镇检察室建设等情况进行实地走访。(记者金昌波 通讯员林玥)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121783474