海南频道
>>正文

三亚严查旅馆业违法违规经营 2人无证经营被拘15日

2017-10-08 10:38   来源: 中新网
总网旅游

    海南省三亚市公安局7日举行新闻发布会披露,三亚警方近日依法取缔2家无证经营的旅馆,并将2名涉嫌违法行为人员郑某(男,49岁)、陈某(男,26岁)分别处以行政拘留15日,并处罚款。

    三亚是知名旅游城市,各类旅馆云集,警方高度重视旅馆业、旅业式出租屋管理整治工作。本次是三亚警方12天内第二次举行发布会,披露查处旅馆业违法违规经营行为的相关情况。

    据三亚市公安局副局长黎杰通报,10月2日,三亚市公安局海棠分局林旺派出所民警在对辖区内的旅馆业进行检查时,发现郑某未经公安机关许可擅自经营“福余旅租”,民警将郑某依法传唤到派出所调查。经询问,郑某如实供述其违法行为。公安机关依法对福余旅租进行取缔,并对郑某处以行政拘留15日,并处罚款500元。

    10月5日,三亚市公安局暗访组民警在暗访检查时,发现位于三亚市海棠区林旺大道88号的“碧云旅租”不查验核实旅客身份信息,仅凭旅客出示非本人驾驶证即可办理入住。辖区民警随后依法将该旅租老板陈某传唤至派出所接受调查。经调查发现,陈某未取得公安机关的许可擅自经营“碧云旅租”,且未按规定登记住宿旅客信息。公安机关依法对“碧云旅租”进行取缔,并对陈某处以行政拘留15日,并处罚款1500元。

    据三亚警方9月底通报,2017年以来,三亚市公安局共检查旅馆(旅租)956家次,对存在治安隐患的53家下达限期责令整改,对违法违规经营的135家处以罚款,取缔48家旅租,吊销特种行业许可证1家,行政拘留29人。其中,三亚一宾馆多次未按规定登记住宿旅客信息,被警方罚款10万元。

    三亚警方表示,下一步将采取更加严厉的措施,对未经许可擅自经营旅馆业的,坚决予以取缔,并依法顶格处罚。(记者尹海明)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121769888