海南频道
>>正文

海南省公安厅成立19个督导组 合力除安全隐患

2017-09-26 08:18   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:省公安厅召开“迎接十九大 忠诚保平安”主题活动推进会成立19个督导组合力除安全隐患

    省公安厅今天(9月25日)召开全省公安机关“迎接十九大 忠诚保平安”主题活动推进会,迅速贯彻落实省委省政府主要领导指示精神, 对国庆假期和迎接党的十九大召开安保工作进行再部署。

    从9月26日起,省公安厅成立19个督导组,由厅党委成员带队进行划片督导,施行与各包点单位建立任务捆绑、责任共担的机制,分别到基层单位督导;评比考核牵头单位和责任单位将根据自查出的问题隐患,按照“对发现的问题隐患,在9月30日前清零”的硬性要求,派工作组蹲点,一对一督促整改;对新发现的问题,即时整改、即时清零;全面落实战时责任,各警种、部门通力配合、整体联动,查找涉及爆炸物品、易制爆危险化学品、物流寄递等相关刑事案件线索,协调督促当地邮政、安监、交通部门认真落实监管主体责任,加大对违法企业的处罚力度,协调有关部门做到不稳定因素100%化解。  会议要求,公安交管部门要加强分析研判、指挥调度,建立完善省际交警执法站,充分发挥领导分片包干和19个驻点督导组的监督检查工作机制,加大隐患排查,合力清除交通隐患。

    各市县公安局及主要警种负责人就“迎接十九大 忠诚保平安”主题活动开展情况作汇报发言,并与省公安厅签订目标责任书。(记者良子 特约记者宋洪涛 通讯员田和新 王坤)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121723311