海南频道
>>正文

海南开展招标代理机构代理行为专项治理

2017-09-21 08:17   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:我省开展招标代理机构代理行为专项治理 清理和遏制围标串标行为

    记者今天(9月20日)从省住建厅获悉,从10月1日起,省住建厅将成立专项治理检查小组,在全省范围开展政府投资及国有资金投资的房屋建筑和市政公用工程项目招标代理机构代理行为专项治理工作。

    此次专项治理行动,旨在通过开展招标代理机构代理行为专项治理,规范招投标代理行为,完善制度建设,进一步遏制围标串标等。

    治理行动对象主要是政府投资及国有资金投资的房屋建筑和市政公用工程项目招标代理机构,重点检查机构资格条件、招标代理行为。检查分为三个阶段,第一阶段从10月1日至31日,为各招标代理机构自查阶段。第二阶段从11月10日至12月10日,省住建厅组成检查组进行检查。第三阶段从12月10日至31日,将形成检查结论,检查评定优秀、良好、合格、不合格四个等级。

    检查组对抽查发现的违法违规问题集中进行整改和处理,汇总专项检查情况向海南全省进行通报。对检查中发现的问题检查组督促整改,对规避检查、不配合检查、不如实填报自查表格、在检查中弄虚作假和存在问题拒不改正的,将依法严肃处理,记不良行为记录。对专项治理中发现的党员领导干部违规插手干预招投标活动的违纪线索,将移交纪检监察机关,依据相关规定处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。(记者孙慧 通讯员杨洲)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121698798