海南频道
>>正文

海南食药监局抽样检验250批次产品 其中18批次样品不合格

2017-09-15 08:50   来源: 南海网
总网旅游

    9月14日,海南省食品药品监督管理局发布最新一期食品安全抽样检验信息显示,该局近期组织抽检糕点、食用农产品、肉制品三类产品250批次,抽样检验项目合格样品232批次,其中,不合格样品18批次。

    据了解,根据食品安全国家标准,抽检样品个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。不合格产品情况如下:

    一、儋州那大新麦香饼店生产销售的方糕(规格:300g/袋),铝检出值为228.6mg/kg,标准规定为≤100mg/kg。

    二、文昌盛世百佳汇商贸有限公司销售的泥鳅,呋喃唑酮代谢物AOZ检出值为2.6μg/kg,标准规定为不得检出。

    三、三亚临春农贸市场徐二山鱼摊销售的花螺,氯霉素检出值为405μg/kg,标准规定为不得检出。

    四、三亚百姓养生城饮食服务有限公司销售的象拔蚌,氯霉素检出值为4.39μg/kg,标准规定为不得检出。

    五、三亚百姓养生城饮食服务有限公司销售的黄金贝,氯霉素检出值为3.13μg/kg,标准规定为不得检出。

    六、三亚百姓养生城饮食服务有限公司销售的天鹅蛋贝,氯霉素检出值为1.68μg/kg,标准规定为不得检出。

    七、琼海嘉积北门农贸市场王应意摊位销售的黑海螺,氯霉素检出值为0.87μg/kg,标准规定为不得检出。

    八、屯昌屯城农博城市场郑启丽摊位销售的红花蟹(海水蟹),镉(以Cd计)检出值为0.9mg/kg,标准规定为≤ 0.5mg/kg。

    九、海口龙华汇鑫陈红君水产品摊位销售的罗非鱼,氯霉素检出值为3.22μg/kg,标准规定为不得检出。

    十、文昌文城酸菜鱼王餐厅销售的黑鱼,隐性孔雀石绿检出值为1.67μg/kg,标准规定为不得检出。

    十一、海口龙华新海府松涛渔乡销售的淡水虾(罗丝虾),呋喃西林代谢物SEM检出值为2.28μg/kg,标准规定为不得检出。初检机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心,复检机构为深圳市计量质量检测研究院。

    十二、海口龙华吴静平海鱼摊销售的车螺,氯霉素检出值为2.61μg/kg,标准规定为不得检出。

    十三、儋州那大红旗市场吴爱姣海螺摊销售的海白螺,氯霉素检出值为0.20μg/kg,标准规定为不得检出。

    十四、三亚坤记海产品店销售的象拔蚌,氯霉素检出值为0.22μg/kg,标准规定为不得检出。

    十五、三亚坤记海产品店销售的毛螺,氯霉素检出值为3.66μg/kg,标准规定为不得检出。

    十六、海口秀英王海英水产品摊位销售的芒果螺,氯霉素检出值为1410μg/kg,标准规定为不得检出。

    十七、海口南亚广场一商业有限公司销售的沙白蛤,氯霉素检出值为1.36μg/kg,标准规定为不得检出。

    上述抽检样品的检验机构均为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。其中,海口龙华新海府松涛渔乡销售的淡水虾(罗丝虾)检出呋喃西林代谢物SEM,后经深圳市计量质量检测研究院复检,检测结果无误。

    另外,海南省食品检验检测中心对海口沐海人食品有限公司生产销售的沐海人牌卤制牛肉(五香味)(规格:57克/包)进行检验,菌落总数检出值为390000CFU/g,标准规定为≤ 80000CFU/g。

    据了解,对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食药监管局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食药监管局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处;不合格样品的核查处置结果将在相关市县食药监管局官网予以公示。

    海南省食品药品监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12331投诉举报,一经查实,最高可获50万元奖励。(记者 姜飞)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121667067