海南频道
>>正文

今年来海南发生涉"外卖小哥"各类交通事故300余起

2017-09-11 08:07   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:今年来外卖小哥发生交通事故300余起 交警在全省开展外卖车辆交通违法集中整治,约谈外卖企业

    记者今天(9月10日)从省交警总队了解到,目前我省海口、三亚等地“外卖小哥”交通违法较为普遍,事故发生率也呈高发态势。为此,省交警总队在全省开展外卖车辆交通违法整治,加强外卖送货公司源头管理,对违法频次较高,不服从管理的列入黑名单。

    据省交警总队介绍,每一个外卖订单都有严格的时间要求,多送订单才能有更多收入,为了节省时间,“外卖小哥”往往违反交通法规,增加了发生事故的概率。此外,在外卖交通运输工具中,电动自行车占据了较大比例,部分送餐员在驾驶过程中存在看手机、接电话等分心驾驶行为,超速、闯红灯等交通违法行为也时有发生,极易引发交通事故。据了解,外卖送餐员最常见交通违法行为有闯红灯、走机动车道和逆向行驶,超速现象也较为常见。

    据不完全统计,今年以来,海南全省发生涉及“外卖小哥”各类交通事故300余起,“骑手”交通违法行为是事故发生的重要原因之一。

    针对外卖送餐员存在交通违法突出现象,海南省公安厅交警总队在全省开展外卖车辆交通违法集中整治行动,约谈外卖企业、实行快递车辆内部识别系统等措施加以整治,持续开展路面严查严管,针对电动自行车进行整治,严管电动自行车闯红灯、逆行、占用机动车道等违法行为,同时将进一步加强外卖送货公司源头管理,对违法频次较高,不服从管理的列入黑名单。同时提示互联网外卖企业要加强对员工的交通安全教育,提醒送餐员和相关从业者自觉遵守交通法规。(记者良子 特约记者周平虎)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121640383