海南频道
>>正文

澄迈警方侦破“1·31”爆炸案 3男落网

2017-08-25 09:51   来源: 国际旅游岛商报

    原题:经过6个月的缜密侦查 澄迈警方侦破“1·31”爆炸案 赌博起纠纷炸人家门 3男落网

    近日,澄迈县公安局“1·31”案件专案组经过缜密侦查,于22日在海口市东沙路一家大排档里成功将“1·31”爆炸案的犯罪嫌疑人曾某源、曾某麒、罗某尚全部抓获归案,及时消除社会恶劣影响。

    事件 3男子大年初四制造爆炸

    今年1月31日(大年初四),澄迈县红光农场莫某家发生一起爆炸案,该案正值春节期间,造成恶劣的社会影响。案件发生后,澄迈县公安局党委高度重视,快速反应,迅速整合刑侦、特警等部门精干力量,成立“1·31”案件专案组,在省公安厅的指导下全力开展案件侦破工作。

    专案组民警在深入案件现场勘查和走访调查等一系列侦查工作后,最后锁定了澄迈县福山镇美玉村的曾某源、曾某麒、罗某尚等三人具有重大作案嫌疑,但3名犯罪嫌疑人在案发后已潜逃。

    7月,专案组民警获悉一条曾某源等3名犯罪嫌疑人近日经常在海口市坡博村一带活动的线索。

    获取这一线索后,专案组民警立即行动,锁定曾某源、曾某麒、罗某尚等人在海口市东沙路坡博市场频繁活动的轨迹。专案组民警立即赶往坡博市场附近进行埋伏蹲点守候,伺机实施抓捕。22日晚上,民警成功在海口市东沙路某饭店内将犯罪嫌疑人曾某源、曾某麒、罗某尚等人全部抓获归案。

    起因 因赌博产生纠纷怀恨在心

    犯罪嫌疑人曾某源等3人到案后,对“1·31”爆炸案的犯罪事实供认不讳。

    据其交代,1月29日,曾某源和莫某健因赌博产生纠纷,曾某源动手将莫某健打伤。莫某健堂姐莫某获悉莫某健被殴打的情况后,于1月30日到曾某源家索要医药赔偿费,但曾某源不在家,莫某便将曾某源家门窗砸坏并扬言要打曾某源后离开。曾某源得知莫某的行为后,对此事怀恨在心,并于当天晚上召集约10人携带钩刀和钢管等工具寻找莫某进行报复,当晚在红光农场门口发现莫某驾车经过后,立即驾驶两辆小车将莫某驾驶的车前后拦住,迫使莫某下车后对其进行殴打,并打砸莫某的轿车后扬长而去,但曾某源对此仍不解心头之恨,又授意罗某尚购买爆炸物恐吓莫某。1月31日下午,罗某尚带着事先准备好的爆炸物来到红光农场莫某家门口,乘莫某家周围无人之机,在其家门口安装爆炸物并引爆该爆炸物,随后逃离现场。

    目前,曾某源、曾某麒、罗某尚等3名犯罪嫌疑人已被澄迈县公安局依法刑事拘留,案件在进一步审理中。(记者 李双 张萌)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121540630