海南频道
>>正文

琼中全县全年禁猎野生动物 违捕将被追究刑事责任

2017-08-24 08:32   来源: 海南日报

    原题:琼中全县全年禁猎野生动物 非法捕猎将被追究刑事责任

    为遏制乱捕滥猎行为,给野生动物创造一个安全的栖息繁衍环境,今天(8月23日),琼中黎族苗族自治县将全县行政区域划定为野生动物禁猎区,且将全年设为禁猎期,全面禁止不法分子在禁猎区、禁猎期猎捕或进行其他妨碍野生动物栖息繁衍的活动。

    根据《中华人民共和国野生动物保护法》和《海南省实施办法》相关规定,禁猎对象为国家重点保护野生动物,包含有重要生态、科学研究、社会价值的野生动物以及海南省省级重点保护的野生动物。

    据了解,一旦违反野生动物保护法律法规及琼中的相关规定,进行非法猎捕野生动物活动,琼中林业部门将依法给予行政处罚,构成犯罪为的,将移交司法机关依法追究其刑事责任。(记者郭畅 通讯员陈欢欢)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121533237