海南频道
>>正文

海口坡博坡巷片区扬尘噪声扰民 共罚款3.99万元

2017-08-23 09:10   来源: 海南日报

    原题:海口坡博坡巷片区扬尘噪声扰民共罚款3.99万元,督促施工单位整改

    8月15日凌晨,海南省海口市龙华区接到中央第四环境保护督察组移交的群众举报件,反映坡博村拆迁带来大量扬尘,凌晨2点至3点施工噪声影响严重,导致居民无法正常休息。

    接件后,龙华区城管局执法人员立即对坡博、坡巷棚改片区进行巡查。当天14时许,海口新家园拆迁安置工程有限公司到龙华区城管局大队接受关于夜间超时施工作业的行政处罚,并缴纳处罚金9900元整,同时城管部门也对拆除单位进行了严肃批评教育。

    8月19日16时55分,龙华区城管执法人员对坡博棚户区改造项目工地整改情况再次巡查,并对8月18日巡查发现施工单位因围挡、覆盖、洒水降尘措施不到位的情况,依法对新家园拆迁安置工程有限公司送达行政处罚事先告知书(海龙管法罚决定HL[2017]第LHW25号),对其进行立案查处,并处以3万元罚款。

    从8月15日至21日,坡博坡巷棚改项目指挥部督促片区三家拆除施工单位采取防尘网铺设、洒水降尘、增设围挡方式、建设洗消点和洗车池等方式进行整改,并有专员负责巡查片区是否严格遵守施工时间。截至8月21日17时,片区围挡7260米,防尘网铺设7.5万平方米,每天安排3辆洒水车共6车次进行喷洒降尘,严格按照工作时间进行施工。

    下一步,项目指挥部将继续督促拆除施工单位整改落实情况,督促拆迁公司加快清运建筑垃圾、每日做好拆除片区洒水降尘工作、铺设防尘网、设置围挡、建设洗刷池等进行整改。对于未能按要求整改到位的拆除施工单位,项目指挥部将采取扣除劳务费用等措施对拆除施工单位进行处罚,将不及时整改的拆除施工单位列入“黑名单”,不允许其再承接政府投资项目的拆除工作。(记者郭萃 特约记者刘伟)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121526383