海南频道
>>正文

海口美兰警方捣毁一收销赃窝点 缴获被盗电动车31辆

2017-08-22 14:35   来源: 国际旅游岛商报

    原题:盗窃电动车团伙藏民宅,逮个正着 海口美兰警方捣毁一收销赃窝点缴获被盗电动车31辆

    近日,海南海口市公安局美兰分局在侦办一起电动车被盗案过程中,发现并捣毁一收销被盗电动车窝点,抓获嫌疑人三名,缴获被盗电动车31辆。

    嫌犯拆卸盗来电动车时被抓

    8月16日凌晨,美兰分局人民路派出所接到报警称:海甸二西路农村信用社旁有一辆电动车被盗。接报后,派出所民警立即赶赴现场,并循线追踪,发现被盗车辆在琼山区出现。

    上午9时许,民警在搜索到琼山区高登东街一户民宅时,发现该民宅大门紧锁,院内停放了大量电动车,其中两辆电动车车牌为“海口637×××”“海口554×××”。民警通过查询联系上车主,两名车主均反映自己的电动车已被盗。

    民警敏锐感觉到该处很有可能是一收销被盗电动车窝点。因案情重大,派出所立即将该情况上报分局,分局高度重视,指派刑警大队、便衣大队联合人民路派出所开展侦查工作。

    15时许,在大门处蹲守的民警透过门缝发现两名嫌疑人(陈某坤,男,42岁,琼山区府城镇人;林某凯,男,30岁,琼山区府城镇人)正在院内用电钻和螺丝刀等工具对其中一辆被盗电动车(车牌为“海口637×××”)进行拆卸。民警看准时机,上前将陈某坤控制住,并迅速进到民宅内将另一嫌疑人林某凯抓获。当场缴获被盗电动车31辆、被拆卸下来的电动车电瓶138组、电动车车牌67块、摩托车牌5块及拆卸工具一批。随后两人被带到公安机关接受审查。

     一人正处哺乳期一人有吸毒史

    经审讯,今年6月份至今,犯罪嫌疑人林某凯伙同黄某(女,39岁,海口人)收购他人盗窃所得电动车并转手出售,赚取差价。案发当天,嫌疑人陈某坤从海甸二西路盗取一辆电动车,骑到林某凯处准备售卖给黄某。因黄某外出迟迟未归,陈某坤一直待在林某凯处等待黄某回来付钱。后林某凯和陈某坤被抓获,黄某也于17日中午来到公安机关投案自首。

    目前,犯罪嫌疑人林某凯已被公安机关刑事拘留,黄某因正在哺乳期内被取保候审,陈某坤因吸毒成瘾严重被强制隔离戒毒。案件正在进一步侦办中。(记者张萌)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121520567