海南频道
>>正文

两流窜“油老鼠”团伙海南疯狂作案200余起

2017-08-22 08:14   来源: 海南日报

    原题:两流窜“油老鼠”团伙疯狂作案200余起 昌江侦破跨市县盗油系列案

    近日,在省公安厅相关部门及儋州市公安局的支持下,昌江黎族自治县公安局奋战数月成功打掉了流窜于我省8市县盗油犯罪团伙2个,捣毁柴油销赃窝点2个、抓获犯罪嫌疑人8名。

    据悉,今年6月以来,在西线高速公路昌江境内的尖岭、十月田等多个加油站连续发生数起持械盗抢外省货车柴油案件,严重威胁了包括昌江在内的及我省西部市县高速公路运输和司乘人员安全,社会影响极坏。

    面对越来越猖獗的犯罪行为,昌江县公安局迅速成立专案组,全面开展案件侦破工作。经过连续18天的缜密侦查,专案组查清了以儋州籍男子张某、张某爱为首的2个跨市县盗抢大货车柴油团伙的犯罪事实。

    8月8日凌晨,专案组先后抓获张某、张某爱、容某开、陈某选、薛某合等8名主要犯罪嫌疑人,现场查扣涉案车辆、被盗大货车柴油及抢劫用械具一批。

    经审讯,该两个团伙交代了自2016年以来,流窜海口、澄迈、儋州、白沙、昌江、东方、乐东、三亚等8个市县盗窃大货车柴油案件200余起。目前,张某等8名犯罪嫌疑人被昌江县公安局依法刑事拘留,案件正进一步侦查中。(记者刘笑非 特约记者林朱辉)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121520004