海南频道
>>正文

昌江一眼镜店票证不齐全 所售隐形眼镜被查扣

2017-08-21 16:59   来源: 海南特区报

    原题:一眼镜店票证不齐全 所售隐形眼镜被查扣

    昨日(8月21日),记者从昌江食药监局获悉,自7月中旬起,该局根据省食药监局下发的《关于加强装饰性彩色平光隐形眼镜监管的通知》,组织执法人员深入全县各大商场、商行、饰品店、美容美甲店、眼镜店等经营企业开展隐形眼镜专项检查。

    这次专项检查的检查内容包括:销售隐形眼镜的经营企业是否取得有效的《医疗器械经营许可证》等,对进口产品需确认已取得《医疗器械注册证》,还应当有中文说明书和标签;是否按照医疗器械经营质量管理规范建立管理制度;是否建立并执行进货查验记录制度;有关隐形眼镜的产品质量文件,进货所索取的单据、发票等相关资料是否完整齐全;隐形眼镜的贮存条件是否符合要求。

    截至目前,执法人员共检查了全县71家经营企业,其中一家眼镜店因票证不齐全,所销售的隐形眼镜被执法人员依法查扣。(记者 韩建东)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121517428