海南频道
>>正文

澄迈卫计系统常规巡察发现问题线索15条

2017-08-18 08:41   来源: 海南日报

    原题:澄迈卫计系统常规巡察发现问题线索15条 免职处理9人

    记者今天(8月17日)从澄迈县纪委了解到,截至目前,澄迈县卫计系统常规巡察发现问题线索15条,澄迈县卫计系统涉嫌违纪被立案审查11件11人,予以免职处理9人,移交司法机关处理4件4人。

  据悉,为全面落实从严治党要求,推进政治巡察,澄迈县委于今年7月6日启动第二轮巡察工作,聚焦全面从严治党,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,共派出4个巡察组对澄迈县卫计委、澄迈县人民医院、澄迈县中医院等三个党组织及其下属单位开展为期两月的常规巡察。

  在本轮巡察工作开展阶段,澄迈县探索建立了驻巡结合、审巡结合、“机动式巡察”与常规巡察相结合的模式,并设立专项审计组对被巡察单位进行专项财务审计,设立机动巡察组紧盯群众反映较强烈的重大问题线索;采用一进驻就要求被巡察单位召开专题民主生活会的做法,把纪律和规矩挺在前面,让“关键少数”先行“红脸出汗”“排毒祛病”,最大限度教育和挽救干部。

  据了解,截至8月16日,澄迈县巡察工作领导小组共对澄迈县卫计系统下发督办通知书7份,督促被巡察单位整改问题22个,被巡察单位自查自纠整改问题1个,追缴老城卫生院违规发放职工房租补助90.98万元,永发中心卫生院违规发放职工房租补助9.03万元。

  澄迈县委常委、纪委书记王海坚表示,当前一些干部职工对政策理解把握上存在思想误区,通过心理疏导能统一全体卫计系统干部职工思想和行动,引导他们正视所存在的问题,主动彻底向组织交代个人违纪问题,将纪律和规矩挺在前面,极力守住前三道防线,真正实现“惩前毖后、治病救人”的目的。(见习记者陈卓斌 通讯员符少敏)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121502221