海南频道
>>正文

省交警曝光安全隐患 2771辆“问题”车仍在路上跑

2017-08-18 08:25   来源: 海南日报

    原题:省交警总队曝光存安全隐患“四类重点车辆”所属企业名单我省2771辆“问题”车仍在路上跑

    我省近日曝光了逾期未检验、当报废未报废的“四类重点车辆”所属企业名单和当审验未审验驾驶人名单,督促相关责任企业和驾驶人及时整改。记者今天(8月17日)从省公安厅交警总队了解到,为从源头预防重特大道路交通事故,8月起,省公安厅交警总队组织全省公安交警开展“四类重点车辆”交通安全隐患“清零”行动。

    据介绍,“四类重点车辆”因体积大,吨位重,交通安全隐患大,一旦上路发生交通事故,可能产生十分严重的后果。因此,省交警总队要求各地公安交警通过隐患排查治理,确保实现“重点车辆检验率、报废率、违法处理率、重点驾驶人按期审验率、换证率、两客一危GPS安装使用率、客车安全带规范使用率‘7个100%’”目标。

    省交警总队相关负责人介绍说,客车、大货车逾期未检验,带“病”上路存在巨大的交通安全隐患。比如,今年7月29日,海南G98高速大茅隧道往海棠湾方向发生一起交通事故,一辆水泥罐车与3辆小型客车发生碰撞,事故造成1死4伤。事后调查发现,水泥罐车逾期未检验。(记者良子 特约记者周平虎)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121502109