海南频道
>>正文

三亚大东海大排档违规占用海滩 整改:完成拆除

2017-08-18 08:16   来源: 海南日报

  8月14日晚,三亚收到中央第四环境保护督察组转交的群众举报件,反映三亚大东海海滩大排档占用海滩,产生垃圾污染环境等问题。举报件引起三亚市委、市政府高度重视,当晚要求吉阳区牵头,并第一时间赴现场进行安排部署。

  据举报件显示:三亚大东海海滩上晚上有垃圾,老鼠多,海滩大排档占用海滩,造成环境污染。接件后,三亚市于14日晚派出吉阳区、市海洋与渔业局等部门和单位组成的联合工作组赴现场调查取证。

  8月15日,吉阳区相关部门工作人员对大东海整段海滩进行地毯式的排查。经查,该海滩存在个别垃圾清运不及时,垃圾桶未及时清洗的问题。此外,海滩大排档共有3处涉嫌违规占用海域,占用海域面积约为91平方米。

  据此,联合工作组现场责令大东海公司加强保洁、清运,加强“四害”清理,严格做好病媒防制。针对占用海滩的问题,三亚市海洋与渔业局当天对大东海景区进行约谈,责令依法整改。截至16日下午,在三亚市海洋与渔业局工作人员的监督下,大东海景区完成拆除违规占用海域建筑物。(记者袁宇)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121502019