海南频道
>>正文

海南省检察案件信息实现“掌上公开”

2017-08-17 07:35   来源: 海南日报

    原题:我省检察案件信息实现“掌上公开”

    记者今天(8月16日)从省检察院获悉,今年7月底,全省各级检察院“人民检察院案件信息公开网”微信公众号已全部开通启用,实现检察机关案件信息从“网上公开”到“掌上公开”。

    据了解,人民检察院案件信息公开网微信平台是最高检为提高检务公开水平的一个重要举措,不仅具有重要案件信息发布、法律文书公开、案件程序性信息查询和辩护与代理网上预约功能,还具有向律师、案件当事人主动推送案件程序重大节点变动信息的功能,目前全省已有49名律师通过微信平台注册账号。

    省检察院要求,全省各级检察院要认真组织专项检查,对已公开的案件信息进行梳理检查,对拟公开的案件信息加强审核,确保案件信息准确。省检察院案管处还将定期对各级院公开的案件信息质量进行抽查,每季度公布一次抽查结果,并将抽查结果纳入年度考核。(记者金昌波 通讯员朱璇 李宏伟)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121495261