海南频道
>>正文

海南省法院首发调查令全力破解执行难题

2017-08-16 11:00   来源: 海口日报

    原题:我省法院首发调查令全力破解执行难题

    近日,海南一中院执行局在执行申请执行人中铁某有限责任公司与被执行人常州某贸易有限公司买卖合同纠纷一案中,一中院执行局向申请执行人的委托律师签发了调查令,这是全省法院的首张调查令。

    据悉,在申请执行人中铁某有限责任公司与被执行人常州某贸易有限公司买卖合同纠纷一案中,执行标的为6935.00万元及利息。因被执行人在海南辖区无财产供执行,为便于申请执行人自行调查被执行人名下位于江苏常州市的财产线索。一中院执行局向申请执行人的委托律师签发了调查令,由持令人持调查令到常州市对被执行人的财产进行调查。经查,被执行人在常州市、沐阳市暂无不动产财产,本案根据调查令所取得的信息正在持续执行中。

    调查令制度是海南一中院执行局全力解执行难的又一重要举措。截至7月,海南一中院全年新收执行案大幅增加,涨幅达到了106.8%,调查令制度的实施借助了律师队伍的法治力量,将执行法官从繁杂的查人找物工作中解放出来,提高执行质效,快速查找被执行人的财产特别是外地的财产,能更好地保障申请人的合法权益。 (记者高潮 通讯员马润娇 李达光)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121491579