海南频道
>>正文

三亚一男子百余次恶意拨报警电话辱警被行政拘留

2017-08-15 10:42   来源: 海南日报

    “别以为你们是派出所就觉得很牛……”电话那头传来不堪入耳的辱骂声。近日,一男子恶意拨打三亚公安边防支队西岛边防派出所报警电话上百次,进行辱骂和骚扰。目前,该男子因涉嫌扰乱公共单位秩序,被行政拘留。

  在劝解的过程中,警方发现这名男子就是不久前连续两个月不按规定时间来派出所接受尿检的吸毒男子陈某。据了解,2016年5月戒毒期满后,陈某的毒瘾有所好转,警方依法将其从强制戒毒转为社区戒毒。为防范陈某再次吸毒,在社区戒毒期间,按规定陈某每月定期到西岛边防派出所进行尿检。然而从今年5月份以来,陈某就不到派出所主动接受检查,也不接听派出所的电话。

  7月25日,得知陈某在家的消息后,警方便主动来到其家中帮其进行尿检。没想到,警方的举动让陈某大为恼火,称影响了自己的名声。7月27日至30日凌晨1时至3时,连续拨打西岛边防派出所值班报警电话上百次,进行辱骂和骚扰。其行为不仅恶意占用了社会公共资源,影响了派出所报警电话正常接警工作,严重扰乱了公安办公秩序。

  近日,警方依法传唤了陈某,陈某对其违法行为供认不讳,交待了他拨打报警电话扰乱公安机关办公秩序的违法行为。目前,经三亚市公安局批准,对违法行为人陈某处以行政拘留10日的处罚。 (记者良子 通讯员叶佳)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121485074