海南频道
>>正文

海口凤翔街道办一部长滥用职权致国家损失上千万

2017-08-11 11:27   来源: 海南特区报

    原题:滥用职权致国家损失上千万 海口凤翔街道办武装部原部长谢某琼二审获刑5年半

    海口市琼山区凤翔街道办事处武装部原部长谢某琼在担任路网工程项目签订组副组长期间滥用职权违规审批,致使国家损失上千万元。此外,谢某琼利用职权为他人谋利,收受贿赂41.5万元。近日,海口中院作出终审判决,谢某琼犯滥用职权罪、受贿罪,两罪并罚判处其有期徒刑5年6个月,并处罚金25万元。

    据法院查明,2012年至2013年期间,谢某琼担任海口市滨江西安置小区配套1、2号路网工程项目协议签订组副组长,具体负责项目征地红线范围内的土地、建筑物权属、数量的登记审查,审核拆迁公司和评估公司提交的相关统计报告,发动农户签订征收补偿协议以及将征收补偿协议呈交审核组、审批组审批。其间,谢某琼滥用职权,对不符合规定的事项予以审核通过并上报审批,致使国家损失1120.65万元。自2013年10月起,谢某琼在担任凤翔街道办武装部部长、工委委员期间,利用职务便利为他人谋取利益,多次收受他人贿赂共计41.5万元。

    一审法院认为,谢某琼同时犯有滥用职权罪、受贿罪,两罪并罚决定执行有期徒刑5年6个月,并处罚金25万元。谢某琼不服提出上诉。海口中院认为,原判认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,程序合法,应予维持。遂裁定驳回上诉,维持原判。(通讯员 胡坤坤 记者 吴兴) 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111761121468327