海南频道
>>正文

海南省一中院民商事案件当庭宣判已成常态

2017-08-11 10:45   来源: 国际旅游岛商报

    原题:涉千万工程案法院当庭宣判 省一中院民商事案件当庭宣判已成常态

    近日,海南一中院环资庭对一件涉千万元标的的建设工程施工合同纠纷一审案件进行了当庭宣判。

    原告海南某建筑公司于2013年9月与被告定安某房地产公司签订《建设工程施工总承包合同》,约定:海南某建筑公司总承包定安某房地产公司开发的位于定安县塔岭新区三幢住宅独栋商业楼、会所工程及室内外公共配套工程,合同总价约6210.674991万元。施工过程中,由于开发商资金短缺,导致项目工程停工。经双方确认,截至2016年11月10日,开发商尚欠建筑公司工程款2700万元。

    随后,因开发商未能按约定支付工程款,建筑公司向一中院起诉。

    为提高审判效率,杜绝当事人所担心的关系案、金钱案的发生,合议庭经评议后决定当庭宣判,依法判令定安某房地产公司向海南某建筑公司支付工程款2318.4万元及逾期付款利息,同时确认海南某建筑公司就定安某房地产公司开发建设的涉案项目建设工程折价或者拍卖的价款在该公司拖欠工程款2318.4万元的范围内优先受偿,驳回海南某建筑公司的其他诉讼请求。(记者 邝清晶 通讯员 林敏)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111761121467762