海南频道
>>正文

三亚警方破获一非法卷烟案 涉案金额3000余万元

2017-08-11 08:38   来源: 海南日报

    原题:三亚警方破获一非法经营卷烟案 现场缴获卷烟5000余条,累计涉案金额3000余万元

    记者今天(8月10日)从三亚市公安局经侦支队获悉,该支队近期破获1起非法经营卷烟案。共抓获14名犯罪嫌疑人,现场缴获40余种品牌卷烟5000余条,现物案值110余万元,累计涉案交易金额达3000余万元。

    据悉,今年2月,根据群众举报的线索,三亚警方联合三亚市烟草专卖局进行调查发现,有一个以广东省陆丰籍人员为主,涉及广东、海南两省的犯罪团伙,长期在三亚非法经营卷烟,利用网络进行联系交易,采用快递、物流运送香烟,严重扰乱三亚烟草市场秩序,造成国家税收大量流失。

    该团伙作案手段较为隐蔽,案件涉及卷烟数量多,案情重大。三亚警方专案组民警经过长达3个月的秘密排查,终于查明了该犯罪团伙的全部人员构成、团伙层级架构、组织分工和犯罪窝点。

    随着收网时机逐渐成熟,7月1日清晨,三亚市公安局经侦支队、刑警支队联合烟草专卖局组成的8个抓捕小组同时行动。一举抓获14名犯罪嫌疑人,搜查住所5处、仓库4座、经营场地9处,车辆7台。现场缴获中华、芙蓉王、黄鹤楼、牡丹、双喜、利群等40余种品牌卷烟5000余条,现物案值110余万元,累计涉案交易金额达3000余万元。

    目前,该案主要犯罪嫌疑人沈某敬因涉嫌非法经营罪、销售假冒注册商标的商品罪,程某鹏、陈某雄因涉嫌非法经营罪,已被检察机关依法批准逮捕,案件正在进一步办理中。(见习记者陈奕霖 特约记者罗佳 通讯员李红)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121466172