海南频道
>>正文

海口警方打掉一持枪涉恶犯罪团伙 缴获2把火药枪

2017-08-04 08:30   来源: 海南日报

    原题:两轿车凌晨围追堵截,三枪逼停无辜市民车辆 海口警方打掉一持枪涉恶犯罪团伙

    记者今天(8月3日)从海口市公安局龙华分局获悉,近日,该局刑警大队成功打掉一个持枪涉恶犯罪团伙,抓获8名犯罪嫌疑人,破获一起寻衅滋事案件,缴获自制火药枪2把。

    据介绍,7月30日凌晨4时许,海口市民王先生驾车途经龙昆北路至南大桥路段时,有两辆黑色轿车频频超车挑衅,并试图将其逼停,期间黑色轿车上还有人持自制火药枪向王先生驾驶的车辆开了3枪。由于受到惊吓,王先生不敢停车,只能继续加速前进,试图逃离。之后,犯罪嫌疑人驾驶的两辆黑色轿车继续紧随。王先生驾驶车辆逃至海秀快速路上后,嫌疑人驾驶的车辆仍在追赶。

    在经过长时间的追赶对峙后,王先生的车辆最终被犯罪嫌疑人的黑色轿车逼停在快速路上。数名嫌疑人下车后,有人持火药枪的枪管砸向王先生驾驶车辆的后车门和车窗,威胁王先生下车。此时,嫌疑人突然接到电话,之后纷纷上车离开现场。见其驾车离开,惊魂未定的王先生随后报警。

    接到报警后,龙华分局高度重视,该局刑警大队立即开展调查, 由于王先生当时惊吓过度,无法描述出犯罪嫌疑人的体貌特征等有效线索,且犯罪嫌疑人当晚驾驶的两辆车车牌均被遮挡,给案件的侦查增加了难度。

    面对调查过程中遇到的多个困难,刑警大队队员通过各种技术手段,查出犯罪嫌疑人驾驶的两辆车均为租用车辆,最终锁定了8名犯罪嫌疑人王某(男,19岁,海南海口人)、甘某迅(男,19岁,海南定安人)、林某翔(男,19岁,海南海口人)、吴某文(男,19岁,海南海口人)、王某维(男,17岁,海南海口人)、林某健(男,19岁,海南定安人)、陈某宝(男,16岁,海南海口人)、吴某辉(男,21岁,海南海口人),并于海口府城和海垦路等地将上述犯罪嫌疑人分别抓获,成功缴获自制火药枪2把。

    经审讯,犯罪嫌疑人称案发当晚,因误认王先生是与其团伙成员有矛盾纠纷的仇家,为了报复,才会驾车进行追赶和逼停,之后接到电话得知追错人,于是停止报复离开现场。

    目前,上述犯罪嫌疑人因涉寻衅滋事,已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查和审理当中。(记者邓海宁 通讯员董鹏)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121429404