海南频道
>>正文

今年前7月儋州缴获毒品达950公斤

2017-08-01 08:38   来源: 海南日报

    原题:7个月缴获毒品950公斤 儋州出台激励机制,群众举报毒品违法犯罪线索最高可奖20万元

    儋州打击毒品行动战果累累。31日,记者从儋州警方提供的数据获悉,今年7个月以来,儋州市共破毒品刑事案件93起,抓获犯罪嫌疑人109名;缴获各类毒品约950公斤;办理毒品治安案件334起,查获吸毒人员456名。

    为全面打赢禁毒人民战争,让儋州社会更加和谐安定,儋州市紧紧围绕省委省政府关于开展禁毒三年大会战的工作部署,组织实施“八严”工程,确保了大会战初战告捷。

    值得一提的是,儋州禁毒工作奖惩分明。按照“举报有奖、举报必奖、举报重奖”的原则,对人民群众举报毒品违法犯罪线索并经核实的,按规定的不同等级给予最高可达20万元的重奖;对有突出事迹和重大贡献的单位和个人,进行表彰奖励。而对涉嫌内外勾结、充当“保护伞”以及说情的执法、行政管理人员,一律就地免职并给予严肃处理;对涉嫌失职、渎职、贪赃枉法等导致辖区内毒品泛滥的执法、行政管理人员,根据情节分别给予行政或刑事处分。

    儋州市公安局有关负责人表示,儋州市将加大对各村(社区)禁毒业务工作的培训和指导力度,充分发挥禁毒委各成员单位和各乡镇的职责,全民参与,全警聚力,持续开展“大缉毒、大收戒、大收治”专项行动;进一步加大禁毒宣传教育力度,强化学校禁毒宣传,把青少年禁毒预防牢牢抓在手上,切实开展进村入户的宣传教育。(记者易宗平 通讯员廖伟生 王家隆)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121411344