海南频道
>>正文

注意!你可能收到了一条交通违法诈骗短信

2017-08-01 08:43   来源: 南海网

    原题:收到这样的信息,请立即删除!

    海口交警提醒:这是交通违法诈骗短信

    “尊敬的车主,您的小型汽车于城区违反禁止标线指示,登陆jiaoscc.pw查询……”收到这样的短信,有车的你是不是想赶紧点击链接查看?小心,这有可能是骗子发的木马短信!

    7月31日,记者从海口交警支队获悉,近日,一种假冒交管部门违法提醒的类似短信在海口频繁出现,驾驶人点开链接可能造成车主手机上的相关信息资料就有可能泄露,致使车主造成损失,后果严重。交警部门提醒广大驾驶人,如果收到类似短信,不要轻易点击链接,以免支付宝银行卡信息泄露,卡内余额被盗刷。

    三招”辨真假

    真正交管部门发布的交通曝光提醒短信,有三个明显特征。

    一是如果市民通过海南省交通管理服务平台或12123APP注册,即可能收到来自“12123”或“1212346”的各类交管服务包括交通违法通知信息;

    二是告知你某车在某时间某地点,因违反某行为(如违反禁令标志停车、不按道行驶、违反交通信号灯、超速行驶)被拍摄;

    三是以文字形式提示告知,不会附有任何链接网址;

    近日,不少司机朋友收到这样的信息。

    这些链接很可能藏着木马病毒程序,一旦点击,车主手机上的相关信息资料就有可能泄露,致使车主造成损失,后果严重。(记者陈丽娜)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121411021