海南频道
>>正文

海口排查全市易燃易爆场所 整改火灾隐患80处

2017-07-27 08:35   来源: 南海网

    为强化海口市易燃易爆场所全管理工作,预防和遏制重特大火灾事故的发生,7月24日至26日,海口消防对全市易燃易爆场所进行安全检查,清除火灾隐患,确保消防安全。

    海口消防以“严格监督、依法查处、从严治理”为原则,结合前一阶段市政府组织开展的燃气行业安全大检查,对全市加油站、加气站、液化天然气分装站、化学品仓库、燃料仓库等易燃易爆场所是否严格落实消防安全责任制、管理人员是否切实履行消防安全职责、员工是否掌握消防基本知识并持证上岗、消防设施和灭火器材配置是否齐全、电气线路及防雷防静电等方面设备是否满足消防法规要求等情况进行检查,并查看了各场所消防工作档案台帐资料。

    从检查结果上看,前阶段检查工作取得了较大成效,绝大多数易燃易爆场所均能主动落实消防安全责任,积极进行自查自改,但仍有个别场所存在员工消防知识欠缺、部分消防设施损坏未及时修补等问题,针对检查中发现的隐患,检查人员督促单位立即进行整改,并对相关负责人进行了教育。

    据统计,此次检查共出动检查人员120人次,检查易燃易爆场所45家,发现火灾隐患99处,当场整改火灾隐患80处,下发《责令整改通知书》11份,有效净化了全市消防安全环境。(记者 陈望 通讯员 杨宇鑫)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121386344