海南频道
>>正文

洋浦检察院办理一起"零口供"贩毒案件

2017-07-26 16:10   来源: 中新网海南

    原题:洋浦检察院办理一起"零口供"贩毒案件 两人均获刑

    洋浦检察院近日成功起诉了一起“零口供”贩毒案,法院以贩卖毒品罪判处被告人吴某文有期徒刑15年、并处没收财产人民币2万元,以容留他人吸毒罪判处有期徒刑一年6个月,并处罚金1万元,数罪并罚,决定执行有期徒刑16年;以贩卖毒品罪判处被告人吴某海有期徒刑一年,并处罚金人民币5000元。

    据了解,办案检察官审查案卷发现两名犯罪嫌疑人没有贩毒的口供笔录,其他物证、人证、鉴定结论等证据也较为薄弱。为了补强证据,办案检察官从外围问题着手,通过多次讯问犯罪嫌疑人,发现其前后回答存在矛盾。在公安机关的协助下,办案检察官找到了关键证人证言。然而,两名犯罪嫌疑人仍狡辩,拒不承认。办案检察官通过认真梳理犯罪嫌疑人供述、证人证言、物证等材料,形成完整的证据链条,并经过办案风险评估,认为已经达到证据确实充分的程度,依法向法院提起诉讼。(李宜蔓)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121383396