海南频道
>>正文

海口一男子骑电动车撞奔驰 法院公开审理此案

2017-07-26 16:09   来源: 海南特区报

    原题:不满前妻坐豪车接娃 海口一男子骑电动车猛撞奔驰

    红红火火恍恍惚惚前妻坐奔驰车接娃 男子心生不满……

    骑着无牌电动车 撞了上去……

    2016年10月28日下午,海口男子刘华骑着无牌电动车,来到海口市秀英区丘海一横路某幼儿园对面,准备接送孩子回家。但当刘华看到前妻张梅乘坐一辆黑色奔驰越野车来接孩子时,刘华心生不满,骑着电动车穿过马路,气冲冲地撞向奔驰车,造成奔驰车多处受损。近日,海口秀英区法院公开审理了此案。

    据了解,2016年10月28日15时10分许,刘华驾驶一辆橙色无号牌两轮电动车来到海口市秀英区丘海一横路某幼儿园对面路边,接上幼儿园的孩子回家。

    十几分钟后,刘华的前妻张梅乘坐好友王芳(女)驾驶的琼A××××5黑色奔驰越野车来到幼儿园门口也准备接孩子。张梅下车看到前夫刘华在幼儿园对面马路边上等候时,赶忙返回奔驰越野车上,让王芳迅速驾车离开幼儿园。但还没等离去,就被马路对面的刘华看到了。

    因不满前妻在没有得到自己允许的情况下擅自到幼儿园接孩子,刘华非常生气,他马上启动电动车,不顾路上行驶车辆,横冲过马路,径直撞上了王芳刚启动的奔驰车左侧中部,导致奔驰车左前门、左后门、左侧踏板外壳及左踏板内格多处损坏。

    2017年1月4日,刘华经公安机关电话传唤,主动到海口市公安局海秀西路派出所投案,经过鉴定,奔驰越野车损坏价值为15087元。案发后,刘华赔偿王芳经济损失19800元,并取得了对方的谅解。

    秀英区法院经审理,对公诉机关指控的犯罪事实、证据、罪名予以确认,对控辩双方的量刑意见予以采纳。被告人刘华有自首情节,依法可以从轻处罚。鉴于刘华已赔偿被害人经济损失并取得谅解,对其可酌情从轻处罚。综合考虑刘华的犯罪事实、情节、悔罪表现及社会危害程度,依法可对其适用缓刑。依法判决,被告人刘华犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑十个月,缓刑一年三个月。(文中人物系化名)(通讯员 吴达忠 记者 吴兴)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121383327