海南频道
>>正文

省委政法委召开“平安海南法治海南建设”研讨会

2017-07-17 08:02   来源: 海南日报

    日前,省委政法委召开“平安海南法治海南建设”专家研讨会。

    研讨会上,来自省法学会、省法官协会、省检察官协会、省警察协会、省监狱协会、省律师协会、省见义勇为基金会等单位的14名专家代表,结合工作实际,分别从深入推进司法体制改革、强化生态环境司法保障、发挥乡规民约在社会治理中作用、开展法律援助以及抓细抓实海岛型立体化、信息化、智能化治安防控体系建设等方面建言献策。省委常委、政法委书记肖杰在主持会议时指出,专家代表们提出的意见建议,涵盖政法工作的各个方面,非常有价值,可操作性强,省委政法委要充分梳理研究,切实吸纳到今后政法工作中去。

    肖杰要求,全省政法系统各学会、协会、基金会等社团组织要进一步组织会员开展理论研究、创新,为平安海南法治海南建设提供理论支撑和智力支持。要结合海南经济特区实际,打破思想壁垒,整合各类资源,加强顶层设计,构建有分量的研究平台。要积极融入“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动,加强改革创新,探索社团组织建设新模式,为构建海南特色政法工作模式、深化司法体制改革、加强和创新社会治理作出新的更大的贡献。

    省检察院检察长、省检察官协会会长贾志鸿,省法学会会长、省见义勇为基金会会长肖若海出席研讨会。(记者 金昌波)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121328065