海南频道
>>正文

海口“鬼屋”原来是毒窝!20名瘾君子被抓

2017-07-16 09:43   来源: 南海网

    在海口演丰镇桃兰村一处海边养殖场旁,有一栋已废弃数月之久、破败不堪的两层民房。民房面对池塘背对防护林,由于地处偏僻,道路泥泞难走,鲜有人行至于此。然而,住在附近村民发现,最近一到晚上,民宅内传出音乐声,甚至人声嘈杂,但不见一丝灯光,显得鬼祟异常。

  根据村民反映的情况,海口美兰区塔市边防派出所民警乔装“渔民”侦查发现,这栋民宅内一到晚上就“闹鬼”:原来有“瘾君子”将此处当成地下毒窝聚众吸毒!7月9日当晚,民警现场抓获涉嫌吸毒人员20人,其中18人尿检结果呈阳性,现场查获仿“54”式手枪一支及若干弹药。

  “闹鬼”?

  废弃民宅一到晚上

  就传出音乐声人声整个房是黑漆漆的

  15日上午,在塔市边防派出所民警指引下,记者前往废弃的民宅处,车辆穿过桃兰村后,路面坑洼不平,每一步就有一个积有雨水的土坑,泥泞且狭窄。沿着池塘旁小路,在海边一处养殖场旁,可看见一栋两层民宅。

  据了解,此处民宅是一处养殖户租用的,今年年初后便荒废于此。记者看到,民宅前面是养殖场,背靠一片防护林。民宅一楼左侧没有门的房间内,地板上布满着一些生活垃圾,正中房间内养着十多只鸡。“吸毒的房间是在这里。”民警指着一扇木门的房间说道。

  记者看到与其他房间不同的是,这间房的木门上还有一把崭新的铁锁,一张茶几上摆满了啤酒易拉罐还有“色盅”。地板上到处都是烟头、五颜六色的吸管和饮料瓶,一条长裙和一双高跟鞋被扔在办公桌上。空气中弥漫着一股令人作呕的气味。

  据了解,7月9日,居住在附近的村民向塔市边防派出所反映称,最近一到晚上,这处废弃的民宅内传出音乐声,人声嘈杂,但不见一丝灯光,显得鬼祟异常,还有不少非本地人的车辆前来。从塔市村到这处民宅,开车需要10分钟,这些车却要穿行这段泥泞不堪的土路,大晚上来到这处人迹稀少的废弃民宅内,究竟要做什么?

  如此反常的情况引起了塔市边防派出所的高度重视,派出所所长林芳发怀疑,这会不会是吸毒人员的“集散地”?

  毒窝!

  民警乔装渔民调查

  这是一个毒窝有20人聚众吸毒

  接到村民反映后,派出所民警又接到线报称,这处房屋一到晚上就有很多人在聚众吸毒,大约有20多人。民警要想靠近废弃村屋,只有一条小路,且必须经过江东大道的一处海边,并且没有任何遮挡物。也就是说,警方的车辆一旦靠近便会引起废弃房屋里人员的警惕,这也给案件增加了难度。

  演丰镇临近海边,所长林芳发最终想到了一个办法:让民警身着短衣短裤,头戴竹编斗笠乔装成“渔民”进行侦查。9日傍晚7点,民警趁着夜色降临,采取以步行的方式绕海一公里,靠近民宅处侦查。

  “当晚就有一辆可疑车辆驶到民宅前,随后民宅内传出了音乐声和说话的喧杂声。”民警发现,民宅前停有5辆车,一楼的房间内放有三部音响和两台电风扇以及一些饮料瓶,约有十多人左右;民宅二楼处,不时有人拿着手电筒出来环看四周,观察情况。

  民警初步确定,这民宅就是地下“毒窝”。塔市边防派出所立即向海口市边防支队汇报此事。经海口市边防支队研究后,制定了抓捕方案,决定于9日晚端掉这一“毒窝”。

  抓捕

  还没反应过来

  20名“瘾君子”被抓

  9日晚23时,一群人在一间仅有30多平方米的房间内随着音乐扭动着身躯。与此同时,塔市边防派出所在支队警力的支援配合下,30名民警根据地形分为三组,正对这处废弃村屋进行布控包抄。

  23:30,从三面包抄的民警瞬间破门而入,此时在房间内聚有20名吸毒嫌疑人,满地的神仙水以及粉红色疑似毒品物散落一桌。“当我们冲进去时,有些人还没反应过来,但也有几个人因毒品作用后精神亢奋,想往外冲,被当场控制住了。”民警发现,现场有16名男子与4名女子,年龄最大的为46岁,最小的为17岁,大多数为年轻人。

  民宅外还停放了7辆车,经警方搜查,在一台黑色四座丰田轿车的后备箱内,民警找到了一把仿“54”式手枪以及八发子弹、自制炸药疑似物两个、散弹枪子弹三发、鞭炮疑似物三颗。

  突审

  原是3名当地村民带头

  18人被处罚

  涉案的20名嫌疑人全部被当场控制,被依法传唤回所接受调查。

  经警方突审,20人中的冯某、杨某、王某为当地村民,因熟悉村里情况,两天前特意找到了这处废弃民宅。通过朋友带朋友的方式,容留其他18名人员过来吸毒。以吸管、碟子的方式吸食冰毒、K粉。16名男子多数为本地人,4名女子分别来自儋州、澄迈等地区。

  20名嫌疑人尿液检测显示,18人尿检结果呈阳性,18人对吸毒的违法行为供认不讳。塔市边防派出所协同东营、演海、桂林洋、三江派出所、机动中队依法对以上人员进行处罚。其中,2名强制隔离戒毒、6名行政拘留15日、5名行政拘留并社区戒毒3年、2名未成年治安拘留不予执行。涉嫌为他人提供吸毒场所的王某、冯某、杨某移交美兰分局刑警队立案侦查,现已被刑拘。

  涉案枪支和弹药已移交海口市公安局美兰分局技术中队鉴定,涉及其他的案件正在进一步深挖侦办中。(记者蒙健文)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121325821