海南频道
>>正文

危险!海口长天路上常有驾校教练教车

2017-07-13 16:35   来源: 南海网

    原题:海口长天路上常有驾校教练教车 交警称将加强引导

    “这里每天都会有四五辆车来回跑,走走停停,随时停车、掉头,从这里经过总是提心吊胆……”日前,家住秀英区的市民傅女士向海口12345热线反映,在长信路和长天路每天都有驾校的教练车在路上违规练车,因为路边经常会有一些市民散步,担心存在安全隐患。

    记者来到市民傅女士所提到的路段,发现确实有驾校的教练车在此路段练车。附近一位市民介绍,这种情况存在一段时间了,由于这些学员的驾驶技术不熟练,给其他车辆的正常行驶造成了不便,也存在很大的交通安全隐患,况且部分车辆还随意停靠,阻碍了正常交通。

    对此,正在执勤的秀英区交警中队队员来到现场告诫教练车里练车人员要规范行驶。并表示在此问题上交警执勤存在一定的难度,只能加强巡逻。可往往每次交警过来时,这些车辆就离开,交警离开后他们又回来了。

    海口市交通运输和港航管理局副局长李友强表示,经了解,是该区域的驾校车辆在路面上进行科目三训练。据了解,进行科目三训练的线路须经交警部门批准才能练车,此线路驾培机构已向交警部门申报,但还未正式批准,如果擅自练车,交警将进行查处。海口市运管处已将此事通报各驾校,要求驾校必须严格遵守交警部门批准的线路训练。(记者姚少龙 通讯员李秀深)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011100001121314618