海南频道
>>正文

海南环岛高速一轿车行驶途中着火 无人员伤亡

2017-06-27 08:55   来源: 南海网
摄影大赛


消防官兵在着火现场展开灭火。通讯员樊骁摄

  驾车行驶途中,车头部突然冒烟并很快燃起了明火。这样的惊魂时刻,应该没有哪位驾驶员希望遇到。可炎热的夏季,不管你愿不愿意碰上,汽车火灾就在那里。6月26日,琼海消防支队处置了一起轿车火灾事故,虽无人员伤亡,但驾车人和乘车人被吓得不轻。

  6月26日12时40分,位于海南环岛高速海口往三亚方向75公里处一辆小轿车起火,请求前往处置。接到报警后,立即调派特勤中队3辆消防车和12名指战员赶赴现场实施扑救。支队全勤指挥部随警出动。

  12时57分消防官兵到达现场后,火势已进入猛烈燃烧阶段,经现场侦查及询问报警人得知:一辆车牌为桂C·K9366的轿车在行驶中突然冒烟自燃引发着火,车内无人员被困,车身已被大火吞噬,如不及时扑救,油箱随时有受热爆炸的危险。


消防官兵在着火现场展开灭火。通讯员樊骁摄

  现场指挥员立即下达命令:灭火班出单干线两支泡沫水枪,一支对轿车油箱进行冷却防止爆炸,另一支控制火势的发展;供水班向主战消防车供水;抢险班配合现场交警做好警戒。13时05分明火被扑灭,在确定不会发生复燃的情况后,将现场移交给交警部门。

  目前,起火原因正在进一步调查当中。

  琼海消防提醒广大市民:如果在行驶过程中,闻到车内有胶皮臭味或见到机罩盖边隙处和仪表台附近冒烟时,应迅速靠边停车熄火,断开全车总电源开关;随车配备灭火器,注意检查是否超过年限。行驶过程中一旦发生火灾,首先应尽快报警,并利用随车配备的灭火器做初期补救,如不幸火势蔓延,车主必须及时撤离现场,等待消防人员赶到现场灭火;经常对汽车的油路、电路、电池等做日常检查,勤于保养,防止电路老化而引起汽车自燃;夏季不要在车内放置易燃物品,同时保持发动机舱内的清洁,尽量不要在车内吸烟;停车时应尽量避免阳光曝晒,并检查汽车底盘,确认车下无易燃物。(记者陈望 通讯员樊骁)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121216318