海南频道
>>正文

文昌禁毒工作专项经费增至1000万元

2017-06-26 08:11   来源: 海南日报
摄影大赛

    禁毒三年大会战以来,文昌市公安局充分发挥公安机关禁毒主力军作用,创新工作思路、改进工作方法,多措并举、严厉打击,禁毒工作取得可喜成绩。

    “文昌市公安局高度重视禁毒三年大会战工作,积极争取市委、市政府支持。文昌市市委、市政府决定,由党政一把手亲自挂帅,市委书记担任大会战指挥部总指挥长,市长担任常务副总指挥长,加强禁毒工作的领导。”文昌市委常委、公安局局长、市禁毒委副主任陈文慧介绍,文昌市加大禁毒工作经费的投入,将原年度禁毒工作专项经费325万增加至1000万元,为顺利开展禁毒三年大会战提供了有力保障。

    另外,文昌市公安局充分利用市委、市政府追加人民币250万元扩建监室和完善监室管理,共增加100个普通监室床位和63个特殊监室床位,以加大对吸毒人员,尤其是部分倚仗身患疾病的吸毒人员收戒及打击力度。与此同时,该局还将医疗卫生室委托给同济文昌医院进行管理以保障拘押人员的生命安全。

    在突击“围剿”严整涉毒乱象上,文昌市自2016年11月8日起开展为期一年的重点整治,将文城、会文、重兴、龙楼、东郊、潭牛、锦山、铺前、罗豆农场等9个镇场确定为挂牌整治镇、场,东阁、东路、翁田、文教、昌洒等5个镇确定为通报警示单位,要求上述镇场结合实际研究制订具体工作方案,并由书记、镇长亲自指挥,确定重点整治的场所部位、村(居)委会、村庄,开展突击“围剿”专项行动,加大“严整”工作力度,遏制吸毒人员增长过快的问题。

    另外,文昌市公安局联合该市工商、旅文委等职能部门对全市歌舞娱乐场所开展定期不定期巡查,逐步形成公安、工商、旅文委每周巡查、辖区民警每天巡查、业主及工作人员每小时巡查的工作机制,力争利用两年时间实现娱乐场所“零涉毒”。2017年3月4日、5日凌晨,文昌130余名警力对文城地区的歌舞娱乐场所进行全面突击检查,现场依法对633人逐一进行尿检,其中对4名尿液检测结果呈阳性的吸毒人员依法给予行政处罚,涉毒场所已被责令停业整顿。(记者良子 见习记者李金波 通讯员符基明)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121208119