海南频道
>>正文

跨琼粤两省贩毒 一毒贩被押赴刑场执行死刑

2017-06-25 12:07   来源: 海南特区报
摄影大赛

  广东男子邓某龙伙同他人在海口贩卖并指挥他人从广东运输毒品海洛因1750.5克、甲基苯丙胺3999.6克,数量大。6月24日,海南省第二中级人民法院在昌江人民法院对邓某龙进行公开宣判,邀请30多名学生和社区群众到场旁听。宣判结束后,遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,将邓某龙验明正身后押赴刑场执行死刑,向社会表明从严打击毒品犯罪的态度和决心。

  2014年4月至9月间,邓某龙同扬某玲(同案被告人,女,已判刑)合伙在海口市贩卖海洛因和甲基苯丙胺(冰毒)。邓某龙负责联系广东省徐闻县毒贩“钱哥”购买海洛因,由扬某玲的妹妹杨某欣(同案被告人,已判刑)运输回海口市交给扬某玲贩卖。此外通过邓某龙介绍,扬某玲还认识了广东省徐闻县的毒贩“红哥”,并自行联系购买甲基苯丙胺,“红哥”通过货运方式将甲基苯丙胺邮寄到海口市,杨某欣接收后交给扬某玲贩卖。

  2014年9月13日,邓某龙联系“钱哥”购买海洛因4块,后邓某龙让杨某欣到徐闻县拿取海洛因。当日23时许,杨某欣携带海洛因返回海口市,在海口市琼山区博雅横路扬某玲租住房内将海洛因交给扬某玲。当晚,扬某玲向“红哥”购买的4条甲基苯丙胺亦通过货运方式邮寄到海口市,邓某龙驾车载着扬某玲、杨某欣到海口市滨江路,由杨某欣接取到甲基苯丙胺,后驾车回到扬某玲租住房。扬某玲将4条甲基苯丙胺和3块海洛因放在一纸袋里,后打电话给其子蔡某辉(同案被告人,已判刑)将纸袋运回琼山区红旗镇龙扶村的家中存放。次日凌晨1时许,蔡某辉驾车到博雅横路租住房处,杨某欣将装有毒品的纸袋交给蔡某辉时,二人被公安民警抓获,共缴获海洛因1401.4克,甲基苯丙胺3999.6克。

  2014年9月13日12时许,扬某玲在海口市三江镇仙鹤村附近,将邓某龙与其购入的一块海洛因贩卖给冯某石(同案被告人,已判刑)。公安民警抓获冯某石时,从冯某石处查获海洛因349.1克。

  省二中院一审认为,被告人邓某龙违反国家对毒品的管制法规,为牟取非法利益,明知是毒品而伙同他人予以贩卖并指挥他人运输,其行为构成贩卖、运输毒品罪,遂依法判处被告人邓某龙死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。邓某龙不服一审判决,向海南省高级人民法院提出上诉,省高院二审依法驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。(通讯员 孙大伟 薛逢侠 见习记者 吴兴)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121206229