海南频道
>>正文

车主注意!海口设30个卡点严管重罚交通违法行为

2017-06-23 08:26   来源: 南海网
摄影大赛

    原标题:海口设30个卡点严管重罚交通违法行为

    连日来,海口市公安交警支队及时调整警力部署、整治时段和路段,以早高峰、晚高峰和夜间时段为整治重点时段,加强对电动车乱象、不文明交通行为和机动车违停等突出交通乱象的整治,保持对交通乱象的严管重罚力度。

    在电动车专项整治、交通乱象整治、机动车专项整治过程中,海口公安交警支队充分发挥现有警力的工作效能,并抽调机关、窗口充实路面一线管理,结合海口市公安局增援警力和志愿者开展交通秩序管理,切实提高民警的见警率,采取现场查处和非现场抓拍相结合的措施,加强机动车违停、电动车闯红灯、行人横穿马路等交通违法行为查处。

    从6月9日至6月22日,海口公安交警支队各辖区大队以中队为单位,在海口市设置30个卡点,36个机动巡逻小组,开展斑马线、停止线“两线”类违法行为的专项整治。

    据统计,期间交警支队共查处各类交通违法行为近30000起,其中查处不文明交通违法行为3142起,查扣违法电动车4809辆。(记者田春宇特约记者陈世清通讯员李盛兰)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121195513