海南频道
>>正文

省检察院:深化司法体制改革更好履行检察职能

2017-06-22 09:09   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:省检察院贯彻部署大研讨大行动活动 深化司法体制改革更好履行检察职能 

    根据省委开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动的部署要求,近日,省检察院召开党组中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,结合检察工作实际,研究部署落实大研讨大行动活动方案。

    会议原原本本重温了习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神,围绕习总书记重要讲话精神和省第七次党代会精神,结合检察工作实际进行研究讨论,并就全省检察机关部署落实好大研讨大行动活动提出三点意见:一是进一步深刻理解和贯彻落实习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,并把大研讨大行动纳入“两学一做”学习教育重要内容。二是强化四个意识,认真谋划好检察机关“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动方案,紧密结合检察工作实际,认真组织开展相关研讨活动。三是要把习总书记重要讲话精神贯彻落实到各项检察业务条线,充分发挥检察职能,为加快建设美好新海南提供有力司法保障和优质司法服务。

    会议强调,全省检察机关要以习总书记的重要讲话精神为指引,深入贯彻落实省第七次党代会精神,继续深化司法体制改革,更好地履行检察职能,为加快建设美好新海南,迎接党的十九大胜利召开作贡献。(记者金昌波 通讯员朱璇)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011116531121188200