海南频道
>>正文

海口龙华区拆除违法建筑10宗 面积1.26万平方

2017-06-22 08:06   来源: 南海网
摄影大赛

    为进一步贯彻落实市委市政府工作部署和相关指示精神,海口市龙华区保持高压打击态势,继续狠抓不懈,于2017年6月21日,龙华区城管局联合城西镇对苍峄路头铺村违法建筑群开展专项整治行动。此次拆违行动共出动执法人员80人,炮机4台,执法车7辆,工人15名,依法拆除城西镇苍峄路头铺村范围内违法建筑10宗,总面积1.26万平方米。

  据介绍,该违法建筑群属于水体污染源,对农村水体污染影响较大。为推动拆违工作顺利进行,龙华区执法人员、城西镇村干部多次深入摸底排查,对违建业主进行各项法律法规宣传工作,对有抵触情绪的违建业主耐心讲解政策,耐心疏导,形成和谐、稳定的拆违局面。

  此次拆除行动体现了该区领导的高度重视以及城西镇委镇政府的密切配合,通过此次拆除行动很好地从源头上对水体污染源进行了控制,下一步将加大巡查力度,坚决遏制违法建筑的发生。(记者 孙令正 特邀记者 刘伟 通讯员 钟振宏)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121188049