海南频道
>>正文

肇事逃逸!三亚交警公布18名终生禁驾人员

2017-06-21 10:49   来源: 南海网
摄影大赛

    6月20日,记者从三亚市公安局交警支队获悉,近日,三亚市公安局交警支队公布了近年来三亚地区的终生禁驾人员名单,共计18名。其中,因酒后驾车交通肇事逃逸,并构成犯罪的3名;交通肇事逃逸,并构成犯罪的10名;酒后驾车发生重大交通事故,构成犯罪的5名。

    据了解,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条、第一百零一条的规定,以下两种情况将被终生禁驾:一是造成交通事故后逃逸,构成犯罪的;二是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的。

    终生禁驾将意味着驾驶员机动车驾驶证将被吊销,且终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车。驾驶员的信息也将录入全国机动车驾驶员管理系统,并实施动态监管,一旦发现禁驾人员报名,系统会自动锁定。若终生禁驾人员开车上路,一旦被查处,交警部门将按照“无证驾驶”给予当事人罚款和15日以下行政拘留的处罚。

    三亚交警部门提醒广大驾驶员:请勿酒后驾车,发生交通事故后应及时拨打报警电话,抢救伤员并保护好事故现场,切勿逃逸。即使侥幸逃得一时,最终也难逃法律的严惩。希望广大驾驶员引以为戒,自觉遵守交通法规,文明出行,共同营造安全、畅通、有序的道路交通环境。(记者沙晓峰)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121183381