海南频道
>>正文

帮助戒毒人员再就业 52人踏上新工作岗位

2017-06-21 09:22   来源: 国际旅游岛商报
摄影大赛

    原标题:52名人员戒毒完毕后将踏上新工作岗位

    6月20日,在6·26国际禁毒日来临之际,一场以戒毒人员为招聘主体的特殊招聘会在海南省琼山强制隔离戒毒所举行。来自省内的10家企业为200多名戒毒人员提供了259个工作岗位。共有52名戒毒人员与企业签订了用工意向协议,在不久的将来,他们戒毒完成后,将踏上新的工作岗位。另外,为了拓宽戒毒人员就业渠道,省琼山强制隔离戒毒所还与省人力资源市场签订推荐就业合作意向协议,长期为戒毒康复人员推荐就业。

    记者发现在招聘会现场还设立心理咨询和就业指导区。心理咨询师和就业指导师在耐心热心地为前来咨询的戒毒人员答疑解惑,帮助戒毒人员释放压力,提高信心面对职场,真正回归社会正常生活。

    海南省琼山强制隔离戒毒所相关负责人表示,戒毒人员的社会认可度较低,回归社会心理压力大,若是在无人管束的情况下,会出现复吸的情况。所以,为了让戒毒人员提高就业技能,更好实现再就业,吸毒人员在所内戒毒期间,省琼山强制隔离戒毒所还与培训机构合作,每年都不定期组织戒毒人员学习电工、空调安装维修等多项技能培训,并为取得执业技能考核合格的戒毒人员发放了职业资格证书。(记者符雄助)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011116591121180984