海南频道
>>正文

海口曝光186辆滥用远光灯行为车辆 均扣1分罚百元

2017-06-15 18:25   来源: 南海网

 
自动抓拍违法使用远光灯设备(交警供图)


国兴大道大润发卡口抓拍到的违法使用远光灯车辆(交警供图)

   6月15日,记者从海口市公安交警支队获悉,海口市新设自动抓拍违法使用远光灯设备14日上岗,一天内6路段共抓拍186辆违法使用远光灯车辆。尽管乱开远光灯危害很大,也强调很多遍,但仍有一些司机存在乱开远光灯的陋习。

    6月14日零点,海口市公安局交通警察支队新设的6套自动抓拍机动车远光灯设备正式启用,这是海口市首次对机动车滥用远光灯的违法行为进行自动抓拍,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条、《海南省实施<道路交通安全法>办法》等相关规定:对机动车不按规定使用灯光罚款100元,记1分。

    交警提醒:下一步海口交警支队将逐步推广自动抓拍设备的安装。再次提醒广大司机朋友们,在夜间使用灯光切换时,务必要注意做到安全驾驶文明出行。以下是设备启用后抓拍到的违法使用远光灯车辆,希望广大司机朋友引以为戒。(记者王全印 高鹏)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121151163