海南频道
>>正文

海口整治盗窃破坏共享单车行为 32人被处理

2017-06-15 08:52   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:海口开展专项整治行动 盗窃破坏共享单车 32人被处理

    记者14日从海口市公安局获悉,在近期该局组织开展的打击盗窃破坏共享单车专项行动中,抓获盗窃、破坏共享单车违法人员32人,其中行政拘留4人、法制教育3人、罚款1人、警告4人、教育放行20人,专项行动取得初步成效。

    据了解,共享单车自从在海口市投入运营以来,迅速融入市民的生活,但随之而来的各种共享单车被破坏的情况也引起了广泛关注。海口市公安局先后两次召开会议部署打击整治破坏共享单车专项行动。

    4月14日,城市警察支队在琼山区兴丹路抓获破坏ofo小黄车二维码并将其占为己有的梁某,对其处以行政拘留5日处罚。梁某成为因破坏、盗窃共享单车而被海口警方行政拘留的第一人。

    警方提醒,以个人占用为目的将共享单车另行加锁、私自存放等行为,根据《治安管理处罚法》相关规定,对违法行为人处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。(记者邓海宁)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116611121146098