海南频道
>>正文

琼粤民警联勤查控 一年多来缴获毒品64公斤

2017-06-14 09:33   来源: 海南日报

    原标题:一年多来海安港联勤破获运输毒品案19宗、缴获毒品64公斤 联勤查控,堵住毒品海路入琼通道

    “6·26国际禁毒日”来临之际,按照省委、省政府开展禁毒三年大会战、实施“严堵”工程的决策部署,省公安厅相关负责人日前带队赴广东省徐闻县海安港,检查海安港琼粤两省联勤查控工作,对堵源截流等工作进行现场督导,并看望慰问我省派驻海安港执勤民警。

    当天,省公安厅一行先后实地检查了广东省湛江市徐闻县海安港、海安新港联勤查控站、粤海铁路北港执勤情况,与安检工作人员、缉毒队员等进行交谈,详细了解港口码头对进入海南岛的车辆、旅客的检查方式,着重听取了毒品堵源截流情况介绍。

    据了解,海安港联勤查控自2016年2月17日启动以来,作为警务前移、加强入琼防控的重要关口,在震慑犯罪、查控涉恐涉暴、打击吸毒贩毒等违法犯罪方面取得了一定成效。两省成立了省际公安检查站联勤指挥部,建立了情报信息和联勤指挥防范处置暴力恐怖活动、打击刑事犯罪和毒品犯罪等方面合作,及时通报、预警、联手查控堵截、相互支持配合,有效推动了两地整体作战能力的提升。派出警力到海安港联勤,对我省立体防控工作发挥了关口前移的“桥头堡、过滤器”作用。

    在随后举行的座谈会上,两省公安系统主要负责人就琼粤两省联勤查控工作深入交流探讨。省公安厅相关负责人表示要整合资源、完善海安新港安检设施规划,完善检查通道和执勤民警、缉毒犬执勤、备勤用房。要切实加强毒品查缉力度,加强对乘船入岛车辆的检查力度,堵住毒品进入海南岛的海路运输通道,实现对琼州海峡毒品贩运通道的有效堵截。(记者良子 特约记者宋洪涛 通讯员王坤 陈靓)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116611121139626