海南频道
>>正文

三亚机场查获玳瑁标本 涉事旅客交由公安机关处理

2017-06-14 09:25   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:三亚机场查获玳瑁标本 涉事旅客已交由公安机关处理

    记者13日从三亚凤凰国际机场获悉,该机场安检员日前从旅客托运的行李中查获国家二级保护动物玳瑁标本。目前,涉事旅客与玳瑁标本已移交公安机关,案件在进一步调查中。

    6月10日下午,三亚凤凰国际机场安检员在对旅客托运的行李物品进行例行检查时,发现一大件行李的X光成像显示有动物骨骼,遂开包检查,发现箱内装有玳瑁标本一个。该安检员随即将涉事旅客进行控制,并与玳瑁标本一并移交机场公安机关处理。

    据悉,珊瑚礁、砗磲、玳瑁均属国家重点保护动物,严禁出售、购买、利用、携带、寄递。三亚凤凰国际机场相关负责人表示,广大旅客朋友要严格对照中国民航局下发的《禁止随身携带或托运的物品名单》,以免对行程造成影响。(记者林诗婷 通讯员汤璐 于天策)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116611121139387