海南频道
>>正文

我省禁毒“三年大会战”第一阶段成效显著

2017-06-10 10:33   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:省人大常委会开展禁毒专题调研 我省禁毒“三年大会战”第一阶段成效显著

    5月23日至26日,省人大常委会调研组分别赴海口、三亚、琼海等市县对我省实施《中华人民共和国禁毒法》和《海南经济特区禁毒条例》情况进行专题调研。9日上午,省人大常委会召开省直单位禁毒调研汇报会,听取我省实施上述法律、法规情况的汇报。

    记者从会议上获悉,2013年以来,全省共破获毒品犯罪案件14317起,抓获犯罪嫌疑人14760名,缴获毒品6.34吨。自去年11月,省委、省政府部署开展禁毒“三年大会战”以来,全省共破获毒品刑事案件2861起,毒情蔓延、毒品犯罪高发态势得到有效遏制,新增吸毒人员和吸毒人员肇事肇祸案件及刑事案件发案数同比均有较大下降。

    会议指出,各级政府及职能部门要坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理对禁毒工作的重要指示和批示,紧扣省第七次党代会精神,切实担负起禁毒工作的主体责任;要加大查缉和打击力度,尽快遏制毒品犯罪的猖獗势头;要创新隔离戒毒方式方法,最大限度地将复吸率降到最低;重视社区戒毒和社区康复,进一步提高社区戒毒和社区康复的管控能力;要通过动员群众、加大宣传,形成对贩毒、吸毒人员的合围之势;要注重源头治理,提高全民意识,建立禁毒人民战争的长效机制;要加强人大监督,为禁毒工作提供坚实的法制保障。

    省人大常委会副主任贾东军出席会议。(记者李磊)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116611121120059